Hai NutriFriends, setelah  Tropicana Slim Stevia resmi launching minggu lalu (baca artikenya di sini), kamu udah cobain produknya belum nih?

Nah! Hari Kamis (16/2) lalu, Nutrifood ngajak para bloggers untuk nge-teh bareng Tropicana Slim Stevia di Nutrifood Inspiring Center. Dekorasi dibuat seakan mereka sedang santai di rumah 🙂 Sambil nge-teh cantik, Susana, selaku Head of Nutrifood Research Center, menjelaskan tentang tren kesehatan terkini, termasuk kondisi masyarakat Indonesia yang semakin mudah mendapatkan makanan tinggi gula, garam, lemak, serta semakin sedikitnya aktivitas fisik yang dilakukan, sehingga membuat angka penderita penyakit tidak menular, termasuk diabetes  kiat meningkat. Banyak dari kita yang gak sadar kalau batasan gula dalam sehari (hanya 50g) dapat dengan mudah dilampaui. Gak heran, makin kesini penyakit diabetes pun semakin menyerang usia yang lebih muda. Bahkan salah satu Blogger juga bercerita tentang dirinya yang  sudah terkena diabetes 🙁 Nah! Berhubung lidah manusia cenderung menyukai rasa manis, kita tentu harus mencari alternatif gula yang tidak akan menaikkan kadar gula darah, sehingga pemanis rendah kalori, seperti Tropicana Slim Stevia ini, dapat menjadi pilihan bagi masyarakat yang ingin tetap merasakan manis tanpa takut kelebihan kalori juga. Psst… bahkan Tropicana Slim Stevia sama sekali tidak mengandung kalori lho!

Pemanis dari daun Stevia juga dikenal dengan kemanisan yang sangat tinggi, sehingga satu sachet Tropicana Slim Stevia akan setara  dengan 2 sendok teh gula pasir. Buat yang suka baking/memasak, kamu juga bisa pakai Tropicana Slim Stevia sebagai pengganti gula. Ibu Susana juga suka memasak, jadi beliau juga membagikan tips-nya kalau 1 sachet Tropicana Slim (2.5 gram) setara dengan 10 gram gula pasir 🙂

Oh ya! Gak cuma nge-teh cantik aja nih, tapi teman-teman bloggers juga belajar menata meja makan yang ga kalah cantik lho. Home-decorator, Tuning Soebagjo, berbagi cerita bagaimana menata meja makan di rumah agar terlihat cantik dan membuat perayaan hari spesial terasa lebih istimewa. Setelah mendapatkan tips and tricknya, para bloggers langsung dibagi menjadi 3 kelompok dan seru-seruan bareng menata meja makan cantik. Karena kreativitas dalam memadukan berbagai aksesoris, warna, dan motif, maka terpilihlah satu kelompok sebagai pemenang. Yeay congratulations!

Namanya juga bloggers, pastinya ga lupa dong buat foto-foto! Meskipun sudah banyak foto-foto sepanjang acara, namum sebelum pulang, mereka pun kembali mengabadikan momen seru hari ini dengan sesi foto bersama.

Tropicana Slim, Sweet Moments Last Longer!

Februari identik dengan bulan yang penuh cinta, setuju gak NutriFriends?

Saking cintanya Tropicana Slim sama konsumennya, Tropicana Slim kembali berinovasi melalui produk terbarunya, Tropicana Slim Stevia, pemanis nol kalori, alami, dari daun Stevia. Nah! Pemanis ini menawarkan alternatif pengganti gula yang terbuat dari bahan alami dan sehat karena tidak mengandung kalori, sehingga tidak akan menaikkan kadar gula darah. Bertempat di Blue Jasmine Restaurant, Kamis (9/2) lalu, Tropicana Slim secara resmi meluncurkan produk tersebut 🙂 Dan saat ini, produk Tropicana Slim Stevia sudah bisa kamu temukan di supermarket terdekat, atau bisa juga nih dibeli secara online, di NutriMart.

Eh, ngomong-ngomong ada Dion Wiyoko (Brand Ambassador Tropicana Slim) dan Tika Bravani juga lho di acara launching kemarin. Dengan nuansa yang hangat dan penuh kekeluargaan, acaranya mengusung konsep Tea Time with Tropicana Slim Stevia, bersama teman-teman media. Kehadiran Dion & Tika sekaligus memperkenalkan webseries terbaru, berjudul SORE, yang produksinya didukung oleh Tropicana Slim Stevia. SORE bergenre romantic-comedy dan akan tayang selama 9 eposiode di YouTube Channel Tropicana Slim, setiap Rabu pukul 12.00 WIB. Saat ini sudah tayang 2 episode, dan pas banget episode ketiganya akan tayang saat Hari Valentine. Wajib ditonton ya :p

Cerita webseries SORE ini gak hanya mengangkat romantisme saja lho, namun juga berbagi inspirasi kepada para penontonnya untuk mewujudkan rasa sayang terhadap keluarga dan orang terdekat, dengan mengajak mereka menjalankan pola hidup sehat bersama-sama. Penasaran seperti apa? Kamu bisa lihat trailernya di bawah ini. Psttt… dijamin jadi makin penasaran nonton 🙂

Tropicana Slim, Sweet Moments Last Longer!

 

Hai NutriFriends, Semangat hari Jumat!!

Sudah liat foto-foto dengan hashtag #NutritionWeek2017 dan #38thRumahKedua di media sosial kalian?hihihi. Yuk ikutin cerita selengkapnya 😉

Kita flashback sebelum perayaan Hari Ulang Tahun Nutrifood dulu ya hehehe. Bertepatan dengan Hari Nutrisi/Gizi #NutritionWeek2017 yang diperingati pada 25 Januari lalu, tepatnya satu minggu sebelum perayaan Hari Ulang Tahun, Nutrifood mengajak karyawannya dengan berbagai kegiatan yang mendukung hidup lebih sehat dan pastinya untuk #JadiIdeal.

Cerita #NutritionWeek2017 di pertama di kantor pusat, semua karyawan berbaju kuning karena tema hari itu adalah Tropicana Slim Day! Pada hari itu, persediaan nasi merah Tropicana Slim diperbanyak dan untuk centong nasi putih diikat dengan barbel 1 kg hehehe, udah pada tau kan kalau nasi merah lebih sehat disbanding nasi putih 😀

Nah, hari kedua temanya adalah HiLo Day. Kali ini, para karyawan berbaju serba hijau. Setiap perwakilan lantai ditantang untuk berkompetisi dalam Skipping Challenge. Selain itu, ada free flow HiLo dengan varian baru rasa Avocado, ayo udah pada nyobain belum? :D. Oia, ga cuma di kantor pusat, di Ciawi Sentul juga ada HiLo Day dengan tantangan skipping juga nih.

Keesokan harinya dengan dresscode serba hitam, ada L-Men Day di kantor pusat Nutrifood. Tantangannya mengangkat barbel supaya badan para karyawan #JadiIdeal. Kebayang beratnya barbel hehhee 😀

Hari berikutnya, setiap perwakilan lantai diminta untuk membuat kreasi makanan dari produk NutriSari terbaru, NutriSari Kelapa Muda. Udah pada nyobain varian terbaru NutriSari Kelapa Muda belum nih NutriFriends ? 😀

Hari selanjutnya ada W’dank Day nih NutriFriends, dengan dresscode batik. Para karyawan “dolanan” bersama, main W’dank Umpet dan W’dank Jari-Jari, hahahha kembali ke masa anak-anak nih :p

Di Cibitung juga ada banyak kegiatan lho pada perayaan #NutritiousWeek2017. Ada zumba, jumping jack, limbo, squapuera, dan ada lomba tebak buah. Selain itu, pada jam makan siang para karyawan diubah komposisi makanannya agar lebih banyak mengkonsumsi protein dari lauk pauk dibanding karbohidrat. Ada juga kontes memasak RawFood yang sehat dengan menggunakan produk-produk dari Nutrifood sebagai bahan dasar.

Pada puncak acara Hari Ulang Tahun Nutrifood, para karyawan di Ciawi Sentul Cibitung mengangkat tema musik, mulai dari hip hop, disco, dangdut, punk, rock, country, melayu, dan reggae.

Lalu, acara dimulai dengan zumba bersama dilanjutkan dengan pawai mascot dan ada juga games seru, seperti diet karaoke, mitos atau fakta, dan tebak lagu.

Selain itu, ga ketinggalan ada pula demo masakan sehat lho. Dan puncak perayaan di pabrik, ditutup dengan potong tumpeng buah dan 38 potongan pertama diberikan kepada 38 org karyawan dengan masa kerja paling lama. Wuihhh selamat ya!.

Nah! Beda lagi ceritanya kalau di kantor pusat, para karyawan menggunakan dresscode sport, mulai dari badminton, basket, baseball, hingga taekwondo. Gak cuma itu aja, seluruh ruangan kerja pun juga disulap jadi wahana permainan untuk para karyawan bermain amazing race.

Yang menarik lainnya, ada video ucapan ulang tahun dari para karyawan Nutrifood di area. Senangnya melihat kegembiraan ulang tahun ini juga bisa sampai ke keluarga yg berada jauh di sana 🙂

Di momen ulang tahun ini juga, Nutrifood memperkenalkan standar desain terbaru yg lebih berwarna-warni, sesuai dengan karyawan Nutrifood yang makin beragam. Selamat ulang tahun Nutrifood, senantiasa maju dan terus menginspirasi hidup sehat. Have a nutritious birthday #38thRumahKedua 🙂

 

 

Halo, NutriFriends!

Jadi ceritanya, sekitar bulan Januari kemarin, Nutrifood kedatangan dua tamu spesial, yang pastinya udah gak asing lagi buat kamu semua – vlogger kece, Arief Muhammad dan istrinya, Tipang.

Buat NutriFriends yang mau kenal Nutrifood lebih dekat, langsung tonton video ini yuk! Supaya tahu gimana sih kantor & pabriknya Nutrifood.

Enjoy the video 😉