Hai, NutriFriends!

Apa kabar?

Sesuai dengan visi Nutrifood, Inspiring a Nutritious Life, masih ingat gak hayooo kalau Nutrifood memiliki badan riset yang bergerak di bidang nutrisi, pangan, dan kesehatan, dan senantiasa berusaha mengembangkan basis ilmiah untuk diterapkan terhadap produk dan gaya hidup sehat di Indonesia? Yup! Badan riset tersebut bernama Nutrifood Research Center.

Di bulan Juni lalu, pewakilan Nutrifood Research Center berkesempatan untuk hadir di konferensi internasional bergengsi yakni, International Conference Nutrition and Food Science (ICNFS 2016), sebagai ajang untuk mempromosikan kegiatan riset dan pengembangan ilmu pangan dan gizi  di kalangan periset, mahasiswa, praktisi, engineers, dan industri yang ada di Indonesia.  Acara ini berlangsung di Bali pada tanggal 25-27 Juni 2016.

ICNFS 2016 Photo Session

Kesempatan emas tersebut tidak dilewatkan begitu saja oleh Nutrifood Research Center untuk memaparkan hasil penelitiannya yang berjudul “Inulin-Enriched Low Fat Milk Improved Lipid Profile in Indonesian Hypercholesterolemic Adults”. FYI, studi ini merupakan hasil dari uji klinis Cholesterol Challenge yang pernah dilakukan kepada para karyawan Nutrifood lho, NutriFriends 🙂

Nutrifood Research Center menggunakan salah satu produk brand Nutrifood, yaitu Tropicana Slim Susu Low Fat Vanilla, susu rendah lemak dan tinggi serat, sebagai sampel yang digunakan dalam studi ini. Uji klinis tersebut pun berhasil menunjukkan bahwa :

“Konsumsi susu rendah lemak tinggi serat membantu menurunkan kadar kolesterol

pada orang-orang dengan kadar kolesterol tinggi.”

Yay! Senang sekali bahwa akhirnya apa yang telah dilakukan karyawan Nutrifood sebagai peserta penelitian, dapat membuahkan hasil yang bermanfaat untuk kemajuan ilmu pengetahuan 🙂

Kamu juga bisa caritahu penelitian Nutrifood Research Center lainnya dengan mampir ke website-nya di www.nutrifoodresearchcenter.com.

Nutrifood, Inspiring a Nutritious Life!

Hai hai hai, NutriFriends!!

Di tahun 2016 ini, HiLo School kembali menyelenggarakan HiLo School Drawing Competition lho! (Baca juga : Liputan HiLo School Drawing Competition 2015). Seperti tahun-tahun sebelumnya, kompetisi mewarnai dan melengkapi gambar ini diperuntukkan bagi siswa Sekolah Dasar, dengan hadiah utama berupa uang tunai dan paket wisata Legoland dan Hello Kitty Town, Malaysia. Bahkan di tahun ini, para pemenang juga berkesempatan homestay untuk belajar kebudayaan Melayu di  Johor Bahru, Malaysia. Seru kan hadiahnya!

FYI Nutrifriends, selama 6 bulan ini, HiLo School Drawing Competition 2016 sudah menggelar roadshow di 60 kota, 32 provinsi, 5000 sekolah dasar, dan melibatkan lebih dari satu juta anak Indonesia untuk ikutan. Keren banget! Mungkin karena program HiLo School Drawing Competition 2016 makin menarik dengan penggunaan fitur augmented reality yang mampu merubah kreasi gambar menjadi tampak nyata!

Nah, kemarin pada tanggal 14 Juni 2016, bertempat di Chatter Box Plaza Senayan, HiLo School mengadakan Press Conference HiLo School Drawing Competition 2016, dimana HiLo School secara simbolik mengumumkan dan memberikan hadiah kepada pemenang nasional dari tiap kategori, yang memenangkan hadiah utamanya. Kalian harus lihat hasil gambarnya, NutriFriends. Keren-keren bangeeeeeeeet 🙂

DSC03990

Dan ini nih adik-adik kita yang berhasil meraih Juara dalam HiLo School Drawing Competition 2016. Congratulations, and have fun ya di Malaysiaaaaa 🙂

DSC04138

 

Halo halo hai, NutriFriends!

Apa kabar nih? Gimana hayo puasanya sejauh ini, semoga lancar ya!

Hari Kamis (9/6) lalu, Nutrifood mengundang sahabat-sahabat komunitas untuk berbuka puasa bersama lewat acara Ngabuburit Bareng di NIC. Tidak terasa Nutrifood Inspiring Center telah berdiri lebih dari satu tahun, dan senang sekali tentunya mengetahui bahwa selama kurun waktu tersebut, terdapat sekitar 50 komunitas/media/NGO yang telah menggunakan NIC sebagai tempat mereka berkegiatan 🙂

Gak lain gak bukan, teman-teman yang datang hari ini adalah mereka yang sudah pernah mendapatkan manfaat dari keberadaan NIC. Selama ini, banyak dari mereka yang menggunakan NIC saat weekend, sehingga mereka gak pernah ketemu langsung deh dengan tim Nutrifood. Sehingga, melalui acara ini, Nutrifood mau berkenalan secara lebih dekat dengan teman-teman komunitas ini. Selain itu, ada juga beberapa wajah komunitas baru yang secara sengaja Nutrifood undang untuk memperkenalkan NIC, seperti komunitas Yoga Gembira, Bike To Work, EJR Runners, dan WorkOut Embassy.

Untuk saling mengenal satu sama lain, para perwakilan komunitas ini bermain lewat games seru yang telah disiapkan, seperti tebak lagu, dan mengisi teka-teki silang dengan pertanyaan-pertanyaan seputar Nutrifood. Tujuannya? Tentu agar mereka bisa lebih mengenal dan makin sayang sama Nutrifood hehe :p

13336019_1051835808241439_8646547919697635436_n

Acara pun berlangsung seru hingga waktu berbuka puasa tiba. Banyak dari mereka yang memanfaatkan momen ini untuk saling berjejaring antar komunitas. Nutrifood ucapkan terima kasih untuk teman-teman komunitas yang sudah hadir 🙂 Semoga acara hari ini bisa semakin mendekatkan tali silaturahmi yang terjalin antara Nutrifood dan teman-teman komunitas semua ya!

Nutrifood, Inspiring a Nutritious Life!

13419179_1051835814908105_4254926311590952924_n

13413630_1051835798241440_7125733337695046306_n